Аверины Винер-Усманова отобранные телефоны и тренировки до двух часов ночи. Откровенное интервью

Аверина, Винер-Усманова выбрала телефон и тренировалась до 2 часов ночи. Откровенное интервью с олимпийской чемпионкой 2016 года Анастасией Максимовой.
О скандале в Токио, сестрах Аверан и продолжении ее карьеры - олимпийской чемпионки 2016 года по художественной гимнастике в групповых упражнениях.
Мечта.
Облегчило ли поражение в Токио боль?
- Нет. Однажды может наступить время, когда это будет принято. Здесь, наверху, все сложно. Да, для многих серебряная олимпийская медаль - это огромный успех. Но в художественной гимнастике он научил меня, что Россия победит. Поэтому 2・е место стало большим ударом и для меня, и для команды, и для Ирины Александровны (Винер-Усманова - о "СЭ").3 года назад я мечтал завоевать серебряную медаль в Токио.
- серьезно ?
- абсолютно . История такова. После победы в Рио я решил прервать свою карьеру и вернуться через полтора года. Мне пришлось немного потренироваться дома, привести себя в порядок и отправиться на первый тренировочный сбор в Новогорск 12/12. Накануне я увидел во сне серебряную медаль. Да, не простой - на олимпийском ринге. Честно говоря, я совсем забыл, потому что не придавал этому значения.
- Когда ты вспомнил?
- Уже в Токио на церемонии награждения.когда я получил медаль. Перед Рио мне тоже приснился вещий сон.
- Я прилетел в Бразилию на тренировочный сбор перед Олимпиадой, и в первую ночь мне приснились 5 золотых медалей с зелеными лентами. Скоро начались Олимпийские игры, но мы не могли поспевать за трансляцией. Я тренировался с утра до ночи, но в комнате не было телевизора. И тренер будет приносить наши телефоны на крупные турниры. Мы не сразу поздравили Риту Мамун с победой в личном зачете.
- В ту ночь она поздно вернулась из дома в России. Мы уже спали. Я проснулся в 5 утра! Успокойтесь и вяжите, накрасьтесь, соберитесь. Гимнастика всегда начинается рано. В общем, я не знал, что такое золотая медаль в Рио, до церемонии награждения. Только в тот момент, когда я увидел зеленую ленту, она принесла мне рассвет - какой вещий сон!
Хватило ли у вас сил оглянуться на свое выступление в Токио?
- Пока нет. Я хотел бы узнать программу сборной Болгарии, которая выиграла Олимпийские игры. Но все, что попадается в интернете, - это лишь фрагменты - по какой-то причине полного исполнения нет.
Знаете ли вы что-нибудь из этих отрывков?
- В заключительном финале последнего упражнения я заметил, что точильщик потерял обруч. И в первый же день они уронили булаву. Поэтому я хочу видеть и понимать все идеально - потому что они перед нами.
Итак, на вас подали в суд?
- На это невозможно дать четкий ответ. Конечно, я понимаю правила. Мы также понимаем, что мы сделали с ковром, стоимость каждого элемента. Но художественная гимнастика - это субъективный вид спорта. Только судьи могут объяснить, почему упражнения были оценены таким образом, а если нет, то они не могут объяснить. Я не видел ни товарищей по команде, ни болгар извне. Возможно, это действительно было лучше для некоторых компонентов.
- Вы это допускаете?
"Больше всего меня удивило вот что. Я выиграл чемпионат Европы за полтора месяца до Олимпиады. Не где-нибудь - в Болгарии! В одной и той же программе! Тогда Ирина Александровна решила усложнить их еще больше. Мы добавили улов и увеличили темп. Казалось, что все было предвидено. Программа была почти на 2 балла выше. В Токио я выполнил свою работу чисто, не проигрывая, не падая, не проигрывая.
- По сравнению с чемпионатом Европы у болгар тоже было что-то сложное?
- В том-то и дело, что нет! Они реализуют эти программы с прошлого года 2. In Токио мы готовили на том же ковре, но оказалось, что в этом не было ничего сверхъестественного. И самое главное, темп намного медленнее! Первый тип - упражнение с мячами - без каких-либо видимых ошибок сработал. Но их на 1 больше, чем в Болгарии. Это было на 2 очка меньше! Это не укладывается у меня в голове.
Российские гимнасты ждут отметки на Олимпийских играх в Токио. Фото предоставлено Getty Images.
авелина.
- У вас была мысль, что, когда Дина Авелина проиграет, для вас все закончится серебром?
- нет! Мы были так злы. Они хотели показать, что Россия по-прежнему является номером один в художественной гимнастике. Я верил в победу до конца, не было ни паники, ни отчаяния. Я вспомнил Рио. В финале, перед финальным просмотром, они уступили испанцу 0:0. Мы проиграли 2:2, но все равно завоевали золотую медаль. Я думал, что в Токио было то же самое.
- И вот мы сидим на поцелуе и плачем. Настя Близнюк и Алиса Тищенко слева от меня, а Геля Шкатова и Настя Татарева справа. Ж. дем окончательная оценка. Объявление - девушка в слезах. И я смотрю на них, потом вижу экран, где номер 2 рядом с нашей командой, а потом я вижу, как болгарин прыгает от счастья - и я ничего не понимаю.паралич!
"Так ты не плакала?」
- Да, конечно, она вдруг заплакала. Позже мы наконец поняли, что мы 2-е место. Но после разговора с Ириной Александровной стало немного легче. Ее не было в Токио, поэтому мы общались по видеосвязи.
- что ты слышал?
"Я не позволю тебе расстраиваться. Ты потрясающая! Мы сделали все, что могли. Но результат, очевидно, уже не зависит от вас."В очередной раз я убедился, что Ирина Александровна обладала большой силой духа. Во время разговора она не проливала слез и была на удивление спокойна. Хотя нетрудно представить, что творилось в ее душе. Ранее она никогда не проигрывала на Олимпийских играх. Серебро Дины, 4-е место Алиши, мы тоже не разочаровали. Я думал, что такой стресс не пройдет бесследно. Ирина Александровна ни с кем не захочет общаться. Она позвонит нам в лучшем случае на следующий день.
- Теперь об Авелине.
- Опять же, я не видел всех их выступлений в Токио. Когда я вернулся с тренировки, турнир уже закончился. В финале мы знаем от других девушек, что судьи задушили арену с первой тренировки. Если бы ее не недооценивали, она бы наверняка победила победительницу.
"Даже клубок скотча?」
- да. Он не пропустит 3-е место. И когда Дина вышла на ковер со своим последним упражнением с лентой, я закрыл глаза и начал молиться за нее. Затем она исправила повторение - она сработала блестяще. На самом деле, ничего не трогайте! Ни единого пятнышка! Мы увидели идеальное сочетание элегантности, пластичности и координации. Сейчас, как и в прежние времена, если бы 10-балльная отметка практиковалась в художественной гимнастике, Дине дали бы 11 баллов.
- Пожалуй, за всю ее карьеру это выступление стало для меня самым запоминающимся. Ну, а потом что-то странное. В течение 6 минут, ожидая оценки, люди бродили взад и вперед, обхватив головы руками. Если бы Олимпиада проходила среди зрителей, их реакция на конечный результат была бы такой же, как на Играх в Афинах в 2004 году, когда на Алексея Немова подали в суд.
Гаджеты.
- Вы сказали, что взяли свой мобильный телефон перед турниром. Кажется, что это было за 3 недели до старта в Рио.
- да. Без нового коронавируса Токио, возможно, был бы таким же. Здесь каждое утро, плюнув в пробирку, получив звонок на 10 минут, начали заполнять специальную программу. Они написали о своем самочувствии - какая температура, есть ли жалобы. Затем я вернул свой телефон тренеру, позавтракал просто и отправился в спортзал.
- Хотя бы 1 из гимнасток на вашей памяти пытался жульничать? Откажитесь от 1 телефона и тайно используйте 2-й телефон.
- что ты делаешь? Никому не нужны проблемы. Девушка дорожит своим местом в национальной команде. Да и мы уже привыкли обходиться без гаджетов на крупных турнирах. У меня все равно нет ни времени, ни энергии. С утра до вечера - тренировки, общеукрепляющие процедуры, физиотерапия, массаж.
- Как вы считаете, правильно ли звонить за 3 недели до турнира?
- Станьте тренером - будете ли вы делать то же самое?
- почему бы и нет? В этом есть очевидные преимущества. Вы ни на что не отвлекаетесь и концентрируетесь на своей работе. Никто не будет цепляться за ненужную информацию.
- Пожалуйста, скажите мне, чем вы хуже игроков в синхронное плавание. Также они пашут 1 день и 10 часов, но телефон не уносят.
— Да, синхронистки усердно тренируются. И социальные сети активны. Но я никогда не видел, чтобы они заканчивали тренировку в 2 часа ночи. И у нас это было!
- Летом, на предолимпийских сборах во Владивостоке. Расписание на оставшуюся часть дня было непростым. Они прибыли в холл в 7 утра и вернулись в отель в 9 вечера. И даже позже.
Тебе нужен был перерыв?
- До 1 с половиной часа - на обед и перерыв. И еще раз. Так что мы не 10 часов на ковре - больше! При такой нагрузке нет времени на гаджеты.
- Я иду к противоположному. Через 6 месяцев мне исполнилось 30 лет, но я старше национального тренера!
- Это правда.ну и что?
"Зачем брать в руки смартфон?""
- Правила одинаковы для всех - для 17・летней Алисы Тищенко и меня. Мы - команда. Это должно быть на равных началах. Как ветеран национальной команды, я и не думал просить об уступках. Возможно, человеку, у которого нет телефона в течение 3 недель, это покажется пыткой. И я делаю это легко. Меня не волнуют информационные пробелы.
Запасной.
— Художники заканчивают рано. Серьезные травмы, адская работа, жестокая конкуренция. Что может поддерживать вас в хорошей форме и мотивировать, даже когда вам 30 лет?
- Начнем с того, что я по-прежнему люблю гимнастику. Дело не в том, что вы слишком ленивы, чтобы ходить на тренировки. После перерыва в Новогорске вы сразу же входите в тренировочный режим и готовы проработать 10-12 часов в тренажерном зале. Я счастлива! Кроме того, всегда есть цель. Поначалу я мечтал об Олимпийских играх - особенно когда проехал Пекин и Лондон. Я думал, что выиграю в Рио - и положу конец своей карьере. Но она вернулась в Олимпийскую деревню с золотой медалью и сказала соседке по комнате, Орие Ирине: "Я еду в Токио!"И он сказал: "Я не собираюсь этого делать".
- Она засмеялась. Достаточно.- "Нет! Мне это так понравилось, что я захотел принять участие во 2-х Олимпийских играх."То, что я пережил в Рио, неописуемо. Только те, кто испытал это на себе, могут понять. Момент победы возвращает невероятное чувство. С ними нет ничего сравнимого!
- Но пловец Денис Панкратов сказал, что победа на Олимпийских играх в Атланте была худшим днем в его жизни.
— У меня было другое чувство. Наконец-то сбылась мечта, которая была всей моей жизнью. Это долгожданное, с трудом заработанное золото. Кстати, после Рио я понял, что путь к цели был интереснее, чем сама цель. Я подсчитывал, сколько мне осталось до Олимпиады, и подумал: "Я хочу выйти на старт!" Я подумал: "Что это?" И теперь, когда я готовлюсь к турниру, я наслаждаюсь всеми тренировками каждый день. Даже во время пандемии в Новогорске был введен карантин.
- Почему вы не посетили игры в Пекине и Лондоне?
- В 2008 году, объективно, у меня было мало шансов. Слишком рискованно брать на Олимпиаду 17-летнюю гимнастку, которая никогда не выступала на этапе Кубка мира. За несколько месяцев до Олимпиады, когда Таня Горбунова получила травму и я перешел в основную команду, забрезжила надежда. Но я понимал, что если Таня вовремя выздоровеет, я уйду в заповедник. И это случилось. А в Лондоне - целая эпопея.
- Пожалуйста, скажи мне.
- Тогда главным тренером команды по групповым упражнениям была Валентина Иваницкая. Она 2 раза удаляла меня из команды без объяснения причин. Первого звонка не последовало, поэтому я проходил подготовку в Школе олимпийского резерва в Нижнем Новгороде. Она родилась в возрасте 12 лет и переехала туда из своего родного города Петрозаводска.
- а как насчет второго эпизода?
— Потом вернулся в Новогорск. Но через некоторое время 2-й отряд распался и снова замолчал. В тот момент я хотел покончить с этим.21-летний форвард не был вызван в национальную сборную и не имеет никаких перспектив. Поскольку в Риге был турнир, я подумал следующим образом. "Там я познакомился с Ириной Александровной, которая отвечала не только за личные упражнения, но и за групповые.
- а Иваницкая?
- Я покинул команду. Ирина Александровна посмотрела на меня перед выступлением. Она даже не ожидала узнать - скольких гимнасток она пропустила за годы перед своими глазами! Кроме того, члены нашей группы выходили на ковер в разное время, на тренировках с людьми, которые живут в разных зданиях в Новогорске и редко встречаются.
- Но узнала ли вас Винер-Усманова?
- да. Она воскликнула: "Я не могу дождаться, когда увижу тебя снова."Как твое тело?" - "Хорошо." - "Это здорово. Отсюда мы едем прямо в Новогорск."Сейчас середина сезона 2012 года, 3 месяца.5 мая - Чемпионат Европы, 7 мая - Олимпийские игры. Команда уже создана и может участвовать только в случае форс-мажорных обстоятельств. В конце концов, они взяли меня в Лондон в качестве запасного. Я сидела на трибуне и подбадривала своих дочерей.

Безглютеновая диета что нужно знать

14.01.2023 23:46:05

Thordira

Безглютеновая диета: что нужно знать.
Глютен, или клейковина, - это белок, содержащийся в пшенице и ржи. Около 1% населения страдает непереносимостью этого белка и вынуждено пожизненно придерживаться безглютеновой диеты. В последнее время безглютеновое питание стало частью модного тренда. Считается, что он оздоравливает организм и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Но на самом деле глютен является важным компонентом нашего рациона и не может быть исключен из нашего рациона без...

Читать весь текст

4 эффективные кофейные диеты для похудения

14.01.2023 22:50:36

Walan

4 эффективные кофейные диеты для похудения.
Кофейная диета очень популярна не только из-за растущего интереса к похудению, но и из-за полезных свойств кофе и способов, способствующих похудению. В поисковых системах все больше и больше людей задают вопрос о пользе кофе для организма. Это не случайно, потому что все пьют кофе. Из-за любви к этому напитку не знаете, как сжигать жир?
Какое влияние оказывает употребление кофе на организм?
Кофе ускоряет обменные процессы в организме.
Что дает наше...

1000-летние рецепты стройности от мусульманских врачей

14.01.2023 22:35:04

Седова Регина

Рецепт гармонии, составленный мусульманскими врачами 1000 лет назад.
Ожирение - не новое заболевание, им страдали с древних времен, и эта тема вызвала интерес с точки зрения медицины. Первое упоминание о нем датируется 1620 годом в работе Томаса Веннера. В средневековой Европе эпоха греко・римской медицины подходит к концу, и прогресс в этой области ожидается только в эпоху Возрождения. Однако медицина развивалась с распространением ислама на Востоке примерно в то же время. Под этим влиянием Мух...